Опубликовано

Делимся рецептом

Делимся рецептом «Крем супа из лук-порея» из книги «Французские дети едят всё». Проверено собственноручно, получилось вкусно!
Лук-порей, картошка, груша (да, да груша)) и сливочное масло — и получился вкусный и полезный суп.

«Вишисуаз для самых маленьких (суп из лука-порея)»
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 7–8 минут
4 порции для самых маленьких (с баночку для детского питания) или 2 порции для детей постарше
Во Франции лук-порей появляется в детском меню очень рано. Для этого супа используйте только молодой лук. Нежный, но насыщенный вкус белой части молодого порея больше нравится детям, чем вкус старого, более зеленого лука. Для детей постарше можно увеличить количество картошки в супе и уменьшить количество груши: получится картофельно-луковый суп – почти классический французский вишисуаз.
Этот суп стал для нас любимым, мы часто едим его холодными зимними вечерами. Летом можно подавать его охлажденным или комнатной температуры.
1 маленькая картофелина, очищенная и нарезанная маленькими кубиками (примерно ½ стакана)
2 небольших стебля лука-порея (или 1 большой), тщательно вымытые, очищенные и нарезанные – используйте только белую часть (примерно 1 стакан)
1 груша, очищенная от кожуры и семечек и нарезанная
1 ч. л. меда или кленового сиропа
По желанию: щепотка мелкой морской соли
1. Сварите картофель и лук на пару (если у вас есть пароварка) или в небольшом количестве воды (примерно полтора стакана, она должна лишь слегка покрывать овощи) – до мягкости (6 – 7 минут). В последние 2 – 3 минуты добавьте грушу. Слейте часть воды (вам понадобится ¾–1 стакан).
2. Измельчите овощи в блендере, добавьте мед или кленовый сироп, а также «овощную воду», чтобы добиться нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *